Pages

Thursday, 30 December 2010

Cerita Konyol Kura-kura Si Pelari Cepat


Sekilas cerita tentang cerita kura-kura dan kelinci yang sombong. Kelinci yang menganggap dirinya adalah perlari tercepat sehingga menyombangkan dirinya diantara binatang hutan yang lebih lemah. Kebetulana aja si kelinci ketemu kura-kura lalu mengejeknya karena larinya lambat. Tetapi kura-kura tidak mempermasalahkannya.  Kelinci yang sombong menantang kura-kura untuk lomba lari. Dan semua juga tahu kan akhirnya gimana ? Kura-kura menang dan kelinci kalah karena kesombongannya.
            Setelah saya selidiki beribu-ribu tahun. Ternyata si kelinci kalah karena kura-kura mengalami pergantian pemain. Kura-kura pertama yang ditantang dengan kelinci dikirim sms oleh orangtuanya untuk memanen buah apel di kebunnya. HAHAHAHA emang ada ya ?
            Jadi kura-kura pertama menelpon temannya yang lain. Dan terjadilah perangantian pemain tanpa diketahui oleh kelinci sombong. Dan ternyata si kura-kura pengganti sering latihan lari dan sering memenangkan lomba SEA Games. Mau liat gak gimana kura-kura pengganti latihan lari. Ne lihat 


Oya tentu aja cerita ini mengandung nasehat untuk tidak sombong. Karena walaupun kita berlari cepat masih ada yang lebih cepat lagi yaitu kura-kura. Hahahaha mulai ngaco neh.:-D
Pepatah bilang diatas langit ada langit lagi. :-) Never Give up sobat.

5 comments:

  1. He2 sempet tadi aku kira masuk halaman facebook beneran.

    ReplyDelete
  2. kura2nya lari saat di syut... takut terkenal dan jadi bintang national geographic :p

    ReplyDelete
  3. hahaha, iyalah. nanti kalah terkenalnya gue

    ReplyDelete
  4. hahaa sepakat tuh diatas bumi ada langit, diatas langit ada langit dan terakhir Tuhan khan...

    ReplyDelete
  5. hehehehe ayo bagi yang mau tukaran link kirim email ke sini ya.
    muhammadhazmi9@gmail.com

    ReplyDelete

Habis baca enakkan koment

Motivation Today